日々の食事選びのサポートサイト
慢性腎臓病
岐阜県 Sさん 68歳 男性♂
「たんぱく質調整米が好みに合っています」
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慢性腎不全(多発性嚢胞腎)
富山県 環水さん 73歳 男性♂
「夫婦二人三脚でしっかりとした食事管理」
腎不全
千葉県 おかあさんさん
「たんぱく質調整食品とレシピを活用しています」
多発性嚢胞腎
東京都 Yashaさん 45歳 男性♂
「早めの食事療法の開始が大事です」
大阪府 あきみにさん 47歳 男性♂
「成分が調整されているお弁当を食べて頑張っています」
腎臓病
愛知県 コロちゃんさん 74歳 男性♂
「4年間の努力の積み重ねで今の状況に至っています」
Oさん 女性♀
「食は、人の生活に楽しみ・喜びをもたらすものと信じています」
急速性糸球体腎炎
愛知県 Tさん 男性♂
「冷凍弁当の利用は便利でありがたい」
慢性腎不全
東京都 Sさん 72歳 男性♂
「食事療法により数値が改善し、担当医が驚いていました」
神奈川県 あらまあさん 71歳 男性♂
「食事療法を始めて10年、これからも続けていきます」
大阪府 マムマロさん 71歳 男性♂
「たんぱく質調整ごはんを毎日食べています」
宮城県 ベティプーさん 49歳 女性♀
「日々新しいメニューを考案して、楽しみながら生活しています」
福岡県 Sさん 82歳 女性♀
「生きるという強い意志が私の食生活を支えています」
慢性腎炎
兵庫県 てんてんさん 50歳 女性♀
「気楽な感じで肩ひじはらずに作れています」
福島県会津若松市 会津腎臓を考える会 代表 石橋恒男様 62歳 男性♂
「慢性腎不全保存期 22年の軌跡-心筋梗塞を乗り越えてー」
「【ヘルシーネットワーク主催】低たんぱく食品調理・試食会」開催レポート
昭和大学病院 栄養科科長補佐 管理栄養士(当時在籍 現在は神奈川工科大学健康医療学部 管理栄養学科 教授)菅野丈夫先生をお招きして、地域の患者様と栄養士様・医療従事者様を対象に調理・試食会を行いました。大盛況のうちに終了した当日の模様をご紹介いたします。
愛知県 Tさん 74歳 男性♂
「朝食はパターン化しています」
愛知県名古屋市 Hさん 73歳 女性♀
「薄味に慣れてきました」
慢性腎臓病 食事療法歴:9年
愛知県 Yさん 60歳代 男性♂
「最初はいきいき御膳に助けられました」
神奈川県 佐野川さん
「少しずつ実践すれば必ずできます」
東京都 Hさん 男性♂
「自分流の低たんぱく食でおいしく楽しく」
重症心身障害児
愛知県 だいきママさん
「親子とも食事を楽しめるようになりました」
高血圧性脳出血
福岡県 歌ううさぎさん
「水分補給のお陰で元気に過ごしています」
潰瘍性大腸炎
神奈川県 としさん
「レトルト食品に助けてもらっています」
下顎歯肉がん・甲状腺乳頭がん
京都府 コユキだまさん
「レトルト食品を使用しながら無理をせずにやっていきます」
多発性脳梗塞
東京都 Hさん 85歳 女性♀
「困難だった水分補給が十分にできるようになりました」
糖尿病・心筋梗塞
岡山県 Aさん 69歳 男性♂
「きっちり計算されているので安心して食べることができます」
「エネルギー・塩分調整冷凍弁当 1⾷置き換えチャレンジ!」実施レポート
調剤薬局経営を中⼼に多方⾯から医療・福祉サービスを提供されている『アイセイ薬局』の方々に、3ヵ月間、昼⾷をヘルシーネットワークの冷凍弁当に置き換えていただきました。開始前と⽐べて様々な変化が⾒られましたので、弁当の感想を交えてご紹介いたします。